Menu utente e impostazioni del profilo

Clicca sul tuo avatar o sulle tue iniziali in fondo alla barra laterale di navigazione per aprire il menu utente. Qui puoi trovare alcune informazioni e link utili, applicare un tema e aprire le impostazioni del tuo profilo.

Menu utente

Cliccare sull’immagine dell’avatar fornisce le seguenti sezioni nel menu utente:

Link alla documentazione

Trova un link a questa documentazione nella parte superiore del menu. Se disponi anche di permessi di amministratore, è presente anche un link alla documentazione per amministratori.

Visualizzati di recente

Tutte le informazioni che hai visualizzato in precedenza (ticket, utenti, organizzazioni). Ti aiuta ad accedere facilmente agli elementi senza dover cercare o scorrere le tue panoramiche. Poiché questo elenco è limitato, gli elementi più vecchi scompariranno automaticamente.

Ulteriori azioni
Modalità scura

Passa rapidamente dalla modalità scura a quella chiara senza usare una scorciatoia da tastiera.

Continua su mobile

Apre la vista mobile di Zammad. Usa questa opzione se ti trovi su un dispositivo con uno schermo di dimensioni limitate e il reindirizzamento automatico non ha funzionato.

Scorciatoie da tastiera

Apre la sezione delle scorciatoie da tastiera.

Profilo

Apre le tue impostazioni del profilo, che forniscono ulteriori opzioni relative al tuo account. I clienti non hanno accesso a tutte le aree, anche se il tuo amministratore ha aggiunto loro le autorizzazioni.

Disconnetti

Usa il pulsante di disconnessione per terminare la tua sessione utente. Se non hai selezionato Ricordami durante il login o utilizzi un login di terze parti, la tua sessione verrà automaticamente invalidata alla chiusura del browser.

Sottomenù utente

x

Impostazioni profilo

Clicca su Profile nel menu utente per aprire le impostazioni del profilo del tuo account.

Aspetto

Seleziona come Zammad dovrebbe apparire. Zammad ricorderà l’impostazione che scegli qui.

  • Scuro

  • Chiaro

  • Sincronizza con il computer

Con le opzioni «Scuro» e «Chiaro» imposterai la modalità a tuo piacimento. Se scegli «Sincronizza con il computer», Zammad selezionerà dinamicamente la modalità in base alla preferenza del tuo client in quel momento. Tieni presente che questa opzione di sincronizzazione dipende molto dal tuo browser. Se il tuo browser non supporta la sincronizzazione, questa impostazione non avrà praticamente alcun effetto. Tuttavia, la maggior parte dei browser moderni supporta questa funzionalità.

Lingua

Imposta la lingua di visualizzazione del sistema.

Avatar

Carica un’immagine avatar.

Password e Autenticazione

Modifica la tua password di login e gestisci i tuoi metodi di autenticazione a due fattori (entrambi potrebbero essere disabilitati dall’amministratore di sistema).

Suggerimento

La autenticazione a due fattori è una funzionalità opzionale. Gli amministratori possono approfondire nella documentazione sull’autenticazione a due fattori.

Notifiche
Notifiche

Seleziona dove, quando e per quali gruppi vuoi ricevere le notifiche, o scegli un nuovo suono di notifica. Le notifiche sono disponibili solo per gli agenti.

Puoi sempre reimpostare le tue impostazioni di notifica ai valori predefiniti di sistema cliccando sul pulsante in fondo alla schermata.

../_images/profile-and-settings-notifications-settings.png

Usa le prime quattro colonne per scegliere quando ricevere le notifiche interne. La colonna di destra abilita anche le notifiche via email.

Nota

Le notifiche che hai già letto vengono rimosse automaticamente dall’elenco. Quelle che hai contrassegnato come lette personalmente scompaiono dopo circa dieci minuti. Quelle che Zammad ha contrassegnato come lette per te (cosa che accade quando qualcun altro modifica lo stato del ticket a cui appartiene la notifica) rimangono per circa otto ore. Indipendentemente da ciò, nessuna notifica viene conservata per più di nove mesi.

La pulizia viene eseguita ogni due ore, quindi una notifica potrebbe rimanere visibile per un periodo di tempo leggermente superiore a quello indicato sopra.

Limita gruppi
../_images/profile-and-settings-notifications-limit-groups.png

Per impostazione predefinita, riceverai notifiche per tutti i ticket in ogni gruppo a cui appartieni, anche per i ticket assegnati ad altri agenti. Usa l’interruttore Limita gruppi e le impostazioni sottostanti per disabilitare tali notifiche per gruppo specifico. Continuerai a ricevere notifiche per i tuoi ticket.

Se attivi la funzionalità Limita gruppi, ma disabiliti le notifiche da tutti i gruppi, potresti ricevere il seguente avviso.

../_images/profile-and-settings-notifications-limit-groups-warning.png

In questo caso, il salvataggio delle tue impostazioni disattiverà implicitamente la funzionalità Limita gruppi, poiché non rimarranno limiti in vigore.

Suggerimento

Il contenuto di queste notifiche e-mail può essere personalizzato nelle installazioni self-hosted. Gli amministratori possono trovare maggiori informazioni nella documentazione configurazione delle notifiche di sistema.

Fuori sede

Pianifica i periodi di assenza in anticipo e designa un sostituto per gestire i tuoi ticket mentre sei via.

Il tuo sostituto riceverà tutte le tue notifiche di ticket durante la tua assenza e avrà una panoramica personalizzata creata per aiutare a tenere traccia dei tuoi ticket. Riceverai le notifiche anche durante la tua assenza.

Panoramiche

Stanco dell’ordine delle panoramiche deciso dal tuo amministratore? Questa sezione ti permette di scegliere un ordine delle panoramiche che si adatta meglio a te.

Puoi ripristinare l’ordinamento predefinito dell’istanza in qualsiasi momento utilizzando il pulsante in alto a destra Reset overview order.

Suggerimento

Questa opzione è visibile solo agli agenti per impostazione predefinita. Può essere completamente disattivata dal tuo amministratore.

Se è attivata, l’ordine non cambia, anche se il tuo amministratore rinomina o riordina le panoramiche. L’ordine delle panoramiche è memorizzato nel tuo profilo e quindi si applica a qualsiasi dispositivo che usi con il tuo account.

Video dimostrativo che mostra come modificare l'ordine delle panoramiche tramite trascinamento e rilascio e come ripristinare l'ordine predefinito
Calendario

Aggiungi le scadenze dei tuoi ticket alla tua app calendario preferita con il link iCal elencato in questa pagina.

Dispositivi

Visualizza un elenco di tutti i dispositivi collegati al tuo account Zammad (e revoca l’accesso, se necessario).

Accesso token

Genera token di accesso personali per consentire alle applicazioni di terze parti di utilizzare le API di Zammad. Invia il token nell’intestazione HTTP delle chiamate API, utilizzando il formato Authorization: Token token={tuo token} oppure Authorization: Bearer {tuo token}. Entrambi i formati sono validi per lo stesso token; la documentazione delle API riporta entrambe le varianti.

Suggerimento

Genera sempre un nuovo token per ogni applicazione che colleghi a Zammad! Questo rende possibile revocare l’accesso per singole applicazioni se un token viene compromesso.

Account collegati

Visualizza un elenco di servizi di terze parti (ad es. Facebook o Google) collegati al tuo account Zammad.