Bozze condivise

Panoramica

Condividi le bozze per i ticket nuovi o esistenti con altri operatori del tuo gruppo. Carica, modifica e salva una bozza esistente, ad esempio come processo di controllo qualità (QA) con i colleghi. Questa funzione è opzionale; se non la vedi nel menu, significa che il tuo amministratore l’ha disabilitata. Gli amministratori possono trovare maggiori informazioni nella sezione delle impostazioni del gruppo della documentazione di amministrazione.

Suggerimento

Zammad ha tecnicamente due funzioni di bozza:

  • bozze condivise (consente ad altri di caricare la bozza), e

  • bozze utente.

Ogni volta che modifichi un campo di un ticket, Zammad lo salverà nella tua bozza personale. Potrai quindi condividerla come bozza condivisa, se lo desideri. Le bozze degli utenti sono sempre disponibili!

Gestione delle bozze

Avvertimento

☠️ Sovrascrivere le bozze è definitivo

Zammad ti avviserà nel caso stia per sovrascrivere una bozza esistente. Questo si applica anche alla tua bozza personale nel caso stia caricando una bozza condivisa.

Caricare una bozza condivisa, (aggiustare e) aggiornare il ticket con un articolo causerà la rimozione della bozza condivisa da parte di Zammad.

Questo si applica anche se stai condividendo la bozza prima di inviare! Zammad si aspetta che la bozza non sia più necessaria.

Caricare una bozza
Ticket esistente

Nella schermata dei dettagli del ticket, viene visualizzato il pulsante 📝 Bozza disponibile se è disponibile una bozza creata da te o da un altro agente (vedi la prima schermata in questa pagina). Passando il mouse sopra il pulsante, potrai visualizzare chi ha creato o modificato la bozza.

"Lo screenshot mostra il pulsante evidenziato “Bozza disponibile” e la finestra di anteprima della bozza condivisa."
Nuovo ticket

Se stai creando un nuovo ticket e hai già selezionato un gruppo, sulla destra apparirà la scheda delle bozze condivise nella barra laterale. La scheda delle bozze condivise è sempre nascosta se non è selezionato alcun gruppo!

Lo screenshot mostra la finestra di dialogo per la creazione del ticket con la bozza condivisa evidenziata dopo la selezione del gruppo.
Rimuovere bozza

È possibile rimuovere qualsiasi bozza (sia per ticket nuovi che esistenti) direttamente dalla schermata di anteprima. Utilizza il link Delete nella parte inferiore della finestra di dialogo. Questa operazione non ha effetto sulle bozze locali eventualmente già caricate dagli agenti.

Salvare bozze
Nuovo ticket
Aggiungere nuove bozze

Per salvare una nuova bozza condivisa, imposta le impostazioni del ticket, il cliente, il titolo del ticket e l’articolo come desiderato. Assicurati di selezionare un gruppo che supporti le bozze condivise. Quando sei pronto per salvare la bozza, clicca sulla scheda delle bozze condivise nella barra laterale a destra, inserisci un nome significativo e clicca sul pulsante Create.

Lo screenshot mostra la finestra di dialogo per il nuovo ticket con la sezione “crea bozza” evidenziata."
Aggiornare bozze esistenti

Per aggiornare o rinominare le bozze condivise esistenti per i nuovi ticket, è sufficiente caricare la bozza in questione. Modificate le informazioni necessarie (ad esempio, le impostazioni o il contenuto del ticket) e, se necessario, aggiornate il nome della bozza sul lato destro del ticket. In questo modo non solo potrete aggiornare le bozze esistenti, ma anche utilizzarle per crearne una nuova copia!

Lo screenshot mostra la barra laterale delle bozze condivise nella finestra di creazione del ticket.
Ticket esistente

Utilizza il pulsante ^ accanto al pulsante Update. Se il gruppo del ticket (o nella tua selezione) consente la condivisione delle bozze, Zammad ti offrirà l’opzione Save Draft. Tutte le modifiche correnti sul ticket (impostazioni del ticket, articolo e relativi allegati) verranno salvate nella bozza condivisa.

Una volta salvato correttamente, viene mostrato il pulsante 📝 Bozza disponibile, come puoi vedere nello screenshot relativo al caricamento di una bozza.

Lo screenshot mostra il menu di aggiornamento del ticket evidenziato con l'opzione per salvare la bozza nella visualizzazione dettagliata del ticket.