Rascunhos compartilhados

Visão geral

Compartilhe rascunhos de tickets novos ou existentes com outros agentes do seu grupo. Carregue, modifique e salve um rascunho existente, por exemplo, como um processo de QA com colegas. Este recurso é opcional. Se você não o vê no menu, significa que seu administrador desabilitou essa função. Administradores podem saber mais na seção de configurações de grupos na documentação de administração.

Dica

Tecnicamente, o Zammad tem duas funções de rascunho:

  • Rascunhos compartilhados (permitem que outros carreguem o rascunho)

  • Rascunhos do usuário

Toda vez que você altera um campo do ticket, o Zammad salva isso no seu rascunho pessoal. Você pode então compartilhá-lo como rascunho compartilhado se quiser. Rascunhos do usuário estão sempre disponíveis!

Trabalhando com rascunhos

Aviso

☠️ Sobrescrever rascunhos é definitivo

O Zammad avisará caso você esteja prestes a sobrescrever um rascunho existente. Isso também vale para o seu rascunho pessoal caso você carregue um rascunho compartilhado.

Carregar um rascunho compartilhado e (ajustar e) atualizar o ticket com um artigo fará o Zammad remover o rascunho compartilhado.

Isso também vale se você compartilhar o rascunho antes de enviar! O Zammad entende que o rascunho não é mais necessário.

Carregar um rascunho
Ticket existente

Na visualização de detalhes do ticket, o botão 📝 Draft available aparece se houver um rascunho seu ou de outro agente (veja a primeira captura de tela desta página). Passar o mouse sobre o botão mostra quem criou ou alterou o rascunho.

A captura de tela mostra o botão "Rascunho disponível" em destaque e o diálogo de pré-visualização do rascunho compartilhado.
Novo ticket

Se você está criando um novo ticket e já selecionou um grupo, a aba de rascunhos compartilhados aparece na barra lateral direita. A aba fica sempre oculta se nenhum grupo estiver selecionado!

A captura de tela mostra o diálogo de criação de ticket com o rascunho compartilhado em destaque após a seleção do grupo.
Remover rascunho

Você pode remover qualquer rascunho (de tickets novos ou existentes) pela tela de pré-visualização do rascunho. Use o link Delete na parte inferior do diálogo. Isso não afeta rascunhos locais que agentes já tenham carregado.

Salvando rascunhos
Novo ticket
Adicionando novos rascunhos

Para salvar um novo rascunho compartilhado, defina as configurações do ticket, o cliente, o título e o artigo como desejar. Selecione um grupo que suporte rascunhos compartilhados. Quando estiver pronto, clique na aba de rascunhos compartilhados na barra lateral direita, informe um nome significativo e clique no botão Create.

A captura de tela mostra o diálogo de novo ticket com a seção "criar rascunho" em destaque.
Atualizar rascunhos existentes

Para atualizar ou renomear rascunhos compartilhados existentes de novos tickets, basta carregar o rascunho em questão. Altere as informações necessárias (ex.: configurações ou conteúdo) e, se preciso, atualize o nome do rascunho no lado direito do ticket. Assim você não só atualiza rascunhos existentes, como também os usa para criar outra cópia!

A captura de tela mostra a barra lateral de rascunhos compartilhados do diálogo de criação de ticket.
Ticket existente

Use o botão ^ ao lado do botão Update. Se o grupo do ticket (ou da sua seleção) permite rascunhos compartilhados, o Zammad oferecerá a opção Save Draft. Todas as mudanças atuais do ticket (configurações, artigo e anexos) serão salvas no rascunho compartilhado.

Quando o salvamento é bem-sucedido, o botão 📝 Draft available é exibido, como você vê na captura de tela sobre carregar um rascunho.

A captura de tela mostra o menu de atualização do ticket em destaque com a opção de salvar rascunho na visualização de detalhes.